報刊專欄
車位皇作為澳門車位專家,廣受中港澳各界媒體支持,為了讓大眾更了解市場動向,車位皇定期會在報刊刑登專欄。

2018年04月 力報地產觀點:「兩個轆」跑贏「四個轆」

     續上期講電單車位投資。因首期低,平均首期約12萬元,投資者可分散於不同地點購買數個車位,以100萬元資金為例,可購買八個電單車位,有效將地理風險分散,即使遇上「天鴿」風災,也不會全軍覆沒。若以相同的資金投資住宅已十分困難,更不用說分散風險。此投資方法可以在資金有限的情況下保持靈活度,投資者可個別增減車位數量,不用一之過全數沽出,可彈性退場。


     管理方面,與私家車位相同,不用裝修或定期維修,租賃管理十分簡單,而且車位亦不會出現租霸的問題,最適合怕麻煩的投資者。至於下跌風險,物業下跌與其空置率有莫大關係。面對逆市,空置率高的物業因欠缺租金支持,最易下跌,而車位卻是澳門空置率最低的物業。


     由年初起,電單車位進入高速增長階段,預期本年電單車位的升幅,將比私家車位以至其他物業更高。總結全文,電單車位優勢包括需求大、租金回報高、價格升幅大、投資門檻低、稅率低、按揭成數高、可分散風險、管理成本低、抗跌力強等等。正所為寧買當頭起,現在正是投資者搭順風車的好時機。


車位皇(澳門)   陳力旗