公司新聞
車位皇作為澳門第一的車位專家,廣受中港澳各界支持,榮獲電視報章等多方媒體採訪及報導,亦常獲得邀請出席相關活動。

2018年04月 力報 有100萬可以怎樣投資?

假如手頭上有100萬元(港幣,下同)現金,你會怎樣運用?現時樓價趨勢整體上揚,市場上多以用家為主。可以看到,現時發展商更樂意推出一些細型如一房或開放式單位,這類型單位雖然均價不算太低,但勝在面積較細,因此總價相對來講更令人容易負擔得起。除了新樓盤以外,對於預算不多及有住房需求的人來講,部分唐樓的性價比亦較高,投資的價值不容忽視。除了樓盤之外,還有現時趨勢火熱的電單車位,隨著新租務法生效及違泊新規的出臺,令近期電單車位都變得炙手可熱。在全澳經濟向好的大環境下,如何用手

2018年04月 力報 新租務法影響電單車位價 料今年升五成

       寸金尺土的澳門除了住宅樓價令人百般關注,其實車位價錢亦不容小覷。現時澳門私家車位據統計約60,000餘個,隨著人流增加及經濟的發展,車位的需求亦不斷上升。新租務法實施至今已一個月有餘,對本澳車位亦帶來一定影響,私家車位的價錢影響甚微,反而電單車位升幅頗大,業界預測今年電單車位升幅可達五成。

2017年11月 力報 天鴿後車位市場淡靜,料於半年後逐步回暖

本澳經歷強颱風「天鴿」吹襲之後,不少車主在買或租車位時變得更審慎。由於車主集中選擇非水浸區或非地下車位,進而令到車位市場出現兩極化現象。車位皇(澳門) 總經理陳力旗分析指出,「天鴿」後遺症影響整體車位市場氣氛,現時買賣市場淡靜,估計要在半年後逐步回暖。而租賃市場料會保持活躍,排除地下車庫而言,車位租金今後會有一定升幅。

2017年08月 澳門日報 居民傾向選擇非地下車位

颱風“天鴿”對澳門造成不小影響,尤其地下停車場安全問題,引起社會關注。澳門車位皇總經理陳力旗表示,風災過後尚未有很大迴響,但現時查詢車位的客戶,都傾向選擇地面或樓上,不會選擇水浸區域。總體而言,客戶集中選擇非水浸區或非地下車位。

2017年08月 澳亞衛視《澳門萬象》澳門車位緊張租金貴 新租務法或顛覆車位市場

澳亞衛視 《澳門萬象》播出統計數據顯示,在政府的控車政策下,澳門的私家車數量至6月底共有11萬輛,下跌1.6%。但有地產業界就指出,反觀私家車的停車位就只得6萬個,車位租金對比上半年,更上升1成。

2017年08月 澳門日報 車位供不應求 年內租漲10%

近年政府接連推出控車措施,令新車落地數量減少,但無阻車位租金上升,主要原因是全澳私家車位數量約6萬個,與11萬架私家車數量相比,仍然是供不應求,年內租漲10%,另外明年租約公證及三年租期對車位供應的影響,有可能刺激加幅。車位皇總經理陳力旗表示,今年續租車位普遍已加一成。

2017年08月 力報 車位市場向好 業界:今年租金最少升一成

本澳地小車多,車位供不應求較住宅更為嚴重,根據政府統計,截至2016年尾,本澳輕型汽車約11萬輛,而車位方面據估計,澳門可以放售放租私人住宅車位不足60,000個,「車位皇」總經理陳力旗指反映車位剛性需求很大,料今年車位租金有10至20%的升幅,車位平均售價至今已回升至約190萬元。

2017年07月 澳門日報 車位皇:經濟向好 車位租升5-10%

【本報消息】最近政府陸續推出控車措施,市場關注對車位需求會否有調整。車位皇總經理陳力旗表示,政府縮短驗車年期,提升“咪錶”費用,措施對車位需求互相抵銷。反而,車位租務市場因為經濟回暖、博企增聘員工而帶動需求,今年來氹仔區車位租金升10%,新口岸區升5%,其他區份持平。

2017年04月 車位皇 - NowTV節目「資本遊戲」

NowTV特備節目「資本遊戲」專訪澳門車位皇創辦人陳力旗先生,了解澳門車位掘起的原因及發展方向,探討......

2017年01月 車位租賃查詢增五至八成

政府新一年調高違泊罰款,車主大為關注。澳門車位皇總經理陳力旗表示,政府公佈措施後,過去一周諮詢車位租賃的居民更活躍,查詢量...